第四届中日几何会议召开 2018-09-14

第四届中日几何会议于9月6日- 9月12日在合肥召开,会议邀请了20多位来自日本和国内知名的几何学领域学者,分别就子流形几何、复几何以及几何分析等方向做学术报告。南开大学张伟平院士担任大会主席。来自国内20多所高校的近100名师生参加了会议。

  

 

 

数学科学学院执行院长李嘉禹教授致开幕词,欢迎来自日本和国内各高校的报告人和参会者。他说,此次中日几何会议正逢科大六十周年校庆之际,这对于科大几何学领域的合作研究和学术交流有着重要意义。李嘉禹简要介绍了合肥市和科大数学科学学院的情况,最后预祝大会取得圆满成功。

 

  

田刚院士发言介绍了中日几何会议的渊源。作为中日两国之间的延续性盛会,中日几何会议无疑为两国几何领域研究学者提供了很好的交流平台。日本东北大学宮岡礼子教授代表日方发言,感谢科大今年承办中日几何会议,并希望与会者都能在会议中增进交流,有所收益。

 

  

  

  

中日几何会议是由中国和日本数学家共同发起的数学学术会议,每年由中日双方轮流举办,旨在促进两国几何学家的学术交流,共同培养两国的青年数学家。

 

第五届中日几何会议将于2019年9月1日-7日在日本立命馆大学举办。


(数学科学学院)



     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026