中国科大举行2018级本科生军训总结大会 2018-09-13

9月7日下午,中国科学技术大学2018级本科生军训总结大会在东区操场举行。国防科技大学电子对抗学院吴志君大校、周先军大校、赵伟中校、郑嵘少校等领导,中国科学技术大学副校长陈初升,党委常委、副校长王晓平,以及学工部(处)、教务处、校团委等部门负责人出席大会。大会由军训团团长聂磊主持。



陈初升在讲话中对国防科技大学电子对抗工程学院领导和军训教官表示诚挚的谢意。他指出,教官们怀着强烈的责任感和使命感,以饱满的热情和良好的精神风貌,高标准地完成了队列、方队训练和军事理论教学等各项训练和学习任务,取得了丰硕成果。经过三周的汗水洗礼,同学们虽然皮肤晒黑了,但身体强壮了,组织纪律性和集体主义观念增强了,展现了科大人应有的吃苦耐劳、勇于拼搏的优良素质。通过军训,同学们掌握了基本的军事技能和军事理论知识;领略了军人的风采,体会了军人的情怀;接受了人民解放军的光荣传统、优良作风的教育;强化了国防意识、组织纪律观念和集体荣誉感;坚定了热爱祖国、保卫祖国的崇高信念;磨练了意志品格,增强了克服困难的信心和勇气。希望大家在今后的学习中,把军训中培养出来的好思想、好作风继续保持和发扬下去,加强锻炼、增强体质、刻苦学习,不断创新。按照习近平总书记的要求,做“有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”,为学校的“双一流”建设,为国家科技事业发展和繁荣昌盛贡献自己的青春和力量! 



陈初升在军训团参谋长郑嵘的陪同下对军训队伍进行检阅。随后,护旗手迈着稳健的步伐走在方阵的最前列,同学们向主席台致以标准的军礼表达最诚挚敬意。                                                                                       


标兵就位后,分列式正式开始。接受检阅的同学们展现出过硬的军事素养、优秀的作训技能与干练的军人作风。



各个方阵配合娴熟、动作整齐、目光坚定、口号嘹亮,他们的精彩表现赢得了全场观礼观众一致好评和阵阵掌声。



汇报表演将场上气氛推向最高潮。一二营的队列表演、军体拳表演、搏击操表演以及实战演习,体现了军人优秀的能力与坚强的意志,获得了领导、教官与观众的赞许。 



演练场上,战术表演方阵模拟真实的战术情况,抢占阵地与先头部队交火,匍匐通过障碍冲破封锁,到最后夺回指挥所取得胜利。一时间,场上“硝烟四起”,身着军装的同学们奋力拼搏,勇往直前,展现出了当代青年的威武风采。


会上,军训团副政委、校团委副书记赵林宣读了嘉奖令,对军训优秀连排、个人进行表彰,勉励同学们再接再励,以饱满的热情和良好的精神风貌迎接新的大学生活。                     



总结大会的成功举行,标志着我校2018级本科生军训工作圆满结束。2018级的新同学们即将要走进课堂,开始大学生活新篇章。 

    

(军训团)



     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026