党委人武部欢送参军学生 2018-09-11

9月8日上午,党委人武部为今年前往部队服役的余烁、袁朴、史昊霖、周举豪、玉山江·阿力肯、李竞同学(程振辉同学从安徽原籍入伍)举行欢送会。相关院系的领导和班主任老师出席会议。会议由党委人武部副部长、学生工作处副处长聂磊主持。




信息学院史昊霖、周举豪同学,生命学院余烁、程振辉同学,计算机学院玉山江·阿力肯同学,地空学院袁朴、化学学院李竞同学积极响应国家征兵号召,毅然报名参军,接受祖国挑选。其中余烁同学是安徽省第一个硕博连读研究生学历参军入伍的学生,省内各大媒体都进行了广泛的宣传报道。经过报名、体检、政治考核和役前集训,近日他们都接到了包河区人武部发来的应征入伍通知书,实现了参军报国的心愿。9月10日起,他们陆续踏上保卫祖国的神圣岗位,前往海军、火箭军、陆军和武警部队服役。


聂磊代表学校向光荣参军入伍的同学表示祝贺,对他们响应祖国召唤、携笔从戎的行为表示赞扬,勉励他们在部队努力学习,尽快实现从大学生到军人的角色转换,爱军习武,掌握过硬的军事技能,争做服从命令听党指挥的合格军人,充分展示科大学子的风采,为中国科大增光添彩。


生命学院丁丽俐副书记、地空学院熊成副书记、信息学院王童副书记和参军同学的班主任老师分别寄语:希望同学们发扬科大人勇攀高峰的精神,尽快适应部队生活,勤奋学习、努力工作、不辱使命,为保卫祖国做出应有的贡献;叮嘱他们业余时间加强专业课程的自学,以便返校后更好地适应校园生活。


同学们表示,一定不辜负母校和老师的期望,在部队服从命令、听从指挥,严格要求,刻苦训练,努力提高军政素质,做一名合格的军人,为母校争光添彩。


会前,党委人武部为参军同学办理了保留学籍等相关手续,发放了参军入伍奖学补助金,并与同学们合影留念。



在2018年安徽省暨合肥市新兵欢送仪式上,我校余烁同学作为新兵代表发言。他表示一定要刻苦训练,不断提升自己的军事技能;认真学习政治理论和科学文化,提高思想觉悟和知识水平;服从命令,听从指挥,做一名合格的人民解放军战士;积极向上,努力进取,争取在部队有所作为、建功立业,为家乡人民争光。


(党委人民武装部)



     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026