财政部领导来我校调研指导工作 2018-07-27

7月24日,财政部会计司高一斌司长、财政部驻安徽财政专员办党组书记、监察专员江乐森在安徽省财政厅会计处处长季必英等陪同下,来我校调研指导工作。调研座谈会由王晓平副校长主持,黄素芳总会计师,财政专员办、安徽省财政厅相关处室负责人,学校财务处、中国科大先进技术研究院相关负责人参加会议。



王晓平对高一斌、江乐森一行来校调研指导工作表示热烈欢迎,对财政部长期以来对我校事业发展和建设世界一流大学所给予的关心和支持,特别是财务政策和教育经费资源方面给予的指导和帮助表示感谢。


黄素芳介绍了学校的发展历史、办学特色、教学科研以及学校未来发展布局等情况。财务处处长章晨就近几年学校财务管理基本情况、科研经费管理、日常业务报销、财务预决算工作、财务信息化建设、内控建设以及贯彻落实“放、管、服”政策等进行了汇报。


高一斌对学校在人才培养、科学研究等方面所取得的成绩给予了高度评价,对学校在财务管理工作方面取得的成绩,以及在执行财政政策,落实“放、管、服”方面所采取的有效措施给予了充分肯定。他强调指出,高校落实科研经费“放、管、服”工作,要做到政策宣贯、服务举措、管理监督并重,让科研工作者在政策制度框架内无后顾之忧地潜心开展科研工作。座谈会上,高一斌、江乐森等还认真听取了学校关于执行相关财政政策和科研项目经费管理方面的意见和建议。



调研期间,高一斌、江乐森一行参观了中国科大先进技术研究院。



(财务处)



     
中国科大新闻网
中国科大官方微博
中国科大官方微信

Copyright 2007 - 2008 All Rights Reserved 中国科学技术大学 版权所有 Email:news@ustc.edu.cn

主办:中国科学技术大学 承办:新闻中心 技术支持:网络信息中心

地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026